إفطار شهي وخفيف مكون من البطاطس المشوية أو المقلية بالزيت ، سهل التحضير والإعداد ، ولذيذ الطعم.
المقادير:
بطاطس مبشورة خشن
ملح وفلفل أسود
م ك دقيق
بيضة
مقادير الحشوة:
زيت زيتون ، لحم معصج أو سلمون مقطع صغير أو شرائح لحم رومي
مقادير الصلصة:
فلفل حار، شبت وبقدونس وكسبرة خضراء مفرومين، سماق، ليمون، ملح وفلفل، زيت زيتون، ملعقة زبادي.
طريقة التحضير:
1 - تعصر البطاطس المبشورة باليد للتخلص من الماء فيها.
2- يضاف لها الدقيق والملح والفلفل والبيضة وتخلط جيدا.
3- يتم عمل الصلصة بخلط مكوناتها معا.
4- يوضع القليل من زيت الزيتون في مقلاة ساخنة غير قابلة للالتصاق.
5- يوضع بالملعقة مقدار ملعقة كبيرة من البطاطس وتفرش قليلا مثل القرص ثم يوضع فوقها من الحشوة وتغطى الحشوة بملعقة أخرى من البطاطس.
6- بعد أن تحمر من الأسفل تقلب لتحمر من الوجه الآخر ثم ترص في طبق التقديم.
7- يوضع على الأقراص من الصلصة وتقدم ساخنة.