طريقة إعداد الخبز العربي الخفيف ، لذيذ جداً وسهل الإعداد ، استعيني بالماما لعمل العجينة وعند إستعمال الفرن.
المقادير:
3 كوب دقيق
1/4 م ص ملح
1 م ك خميرة جافة
1 م ك سكر
1 م ك لبن بودرة
2 م ك زبد
1/2 1 كوب ماء دافئ
طريقة التحضير:
1- تخلط المكونات الجافة في العجان ثم يضاف لها الماء حتى تتكون عجينة متماسكة طرية تترك لتتخمر مدة 15 دقيقة.
2- تفرد الجينة في صاج الفرن كقرص في حجم رغيف الخبز وتترك لتتخمر 15 دقيقة.
3- يوضع الصاج في الفرن الساخن لمدة 7 دقائق في درجة حرارة عاليى 240 درجة حتى يرتفع الرغيف.